Sie sind hier: Startseite > Abteilungen > Versehrtensport

Versehrtensport

Der Versehren- und Behindertensport umfasst die sportliche Betätigung von Personen die auf Grund einer angeborenen oder erworbenen Schädigung, körperliche oder geistiger Art, nicht in der Lage sind, sich voll oder teilweise aus eigener Kraft wie  Nichtbehidnerte die entsprechende Stellung in Arbeit, Beruf und Gesellschaft zu sichern.

Der Versehrten- und Behindertensport gehört zu den Reha-Maßnahmen und zielt auf gesellschaftliche Eingliederung hin und verlangt eigene Aktivitäten, persönlichen Einsatz und Eigenverantwortlichkeit für die Gesundheit.

Ziele sind unter Anderem:

• Dauernde Umstellung von schädlichen Lebensgewohnheiten
  • Särkung und Erhaltung der Leistungsfähigkeit
  • Entlastung der Familie von Betreuungsaufgaben
  • Regelmäßige ärztliche Kontrollen
  • Sozialer Effekt des Vereinslebens

Übungsabende:

Jeden Montag 16:30 Uhr bis 19:15 Uhr in der Schwabentherme

Das sportliche Angebot umfasst:

• Funktionsgymnastik mit Ball, Seil, Stab oder mit Ringen
  • Tanz
  • Autogenes Training
  • Wassergymnastik für die Hals-, Brust- und Lendenwirbelsäule

Das soziale Angebot umfasst:

• Monatlicher Einkehrtag
  • Fasnetsnachmittag
  • Wandertag
  • Kegelnachmittag
  • Radlertreff
  • 1-2 Ausflüge mit dem Bus (in die nähere Umgebung)
  • Geburtstagsfeiern
  • Jubiläumsfeiern
  • Weihnachtsfeier

Personen die mit einer Behinderung leben müssen und bislang nicht den Mut hatten sich noch sportlich zu betätigen, sind in unserer Abteilung gerne willkommen, denn trotz Funktionseinschränkung muss der/die Behinderte aktiv teilnehmen können, deshalb werden nur schadensgemäße Übungen angeboten.

Letzte Bearbeitung: 27.03.2014, 18:05

weiter zu:

06.05.2016

In der diesjährigen Delegierten- und Mitgliederversammlung wurde die komplette Vorstandschaft der SGA erneut gewählt. Zum Bericht

24.04.2015

Die SGA löst in der DMV 2015 die Abteilung Faustball nach vielen Jahrzehnten auf und gründet die Abteilung Cheerleading.

19.05.2014:

Die überarbeiteten Versionen der Satzung, der Ordnungen und der Anträge sind online verfügbar! >Mitgliedswesen

04.04.2014:

Die SGA wählt in der DMV 2014 eine neue Vorstandschaft!

Die neue Satzung wurde von der DMV beschlossen, zusätzlich wurde auch die Beitragsordnung beschlossen.

Termine 2017

Wenn nichts anderes angegeben, finden alle Termine in der Stadiongaststätte der SGA statt.

Dienstag, 21.03.2017 19:00 Uhr

Jugendhauptversammlung